Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

RESOLUÇÃO DE EXERCICIOS

#1 - Solicite ao usuário que insira um número e, em seguida, use uma estrutura if else para determinar se o número é par ou ímpar.

#operador % retorna o resto da divisão
import math
escolha_numero =float(input('Escolha uma número: '))
escolha_numero_arredondado = math.floor(escolha_numero)
if escolha_numero_arredondado%2 ==0: print(' Esse numero é par')
else: print ('Esse numero é impar') 

#2 - Pergunte ao usuário sua idade e, com base nisso, use uma estrutura if elif else para classificar a idade em categorias de acordo com as seguintes condições:

#Criança: 0 a 12 anos; #Adolescente: 13 a 18 anos; #Adulto: acima de 18 anos.

idade=int(input('Qual a sua idade?'))
if idade > 12: print('Você é uma criança!')
elif 13 <= idade <= 18: print(' Voce é um adolescente!')
else: print ('Voce é um adulto!')

#3 - Solicite um nome de usuário e uma senha e use uma estrutura if else para verificar se o nome de usuário e a senha fornecidos correspondem aos valores esperados determinados por você.

user_id = 'Departamento_TI'
senha = 123456789

Digite_user= input('Digite por favor seu Usuário!')
Digite_senha= input('Digite por favor sua senha!')


if Digite_user == user_id and Digite_senha== senha: print('Acesso liberado')
else: print ('Dados incorretos')

#4 - Solicite ao usuário as coordenadas (x, y) de um ponto qualquer e utilize uma estrutura if elif else para determinar em qual quadrante do plano cartesiano o ponto se encontra de acordo com as seguintes condições:

#Primeiro Quadrante: os valores de x e y devem ser maiores que zero; #Segundo Quadrante: o valor de x é menor que zero e o valor de y é maior que zero; #Terceiro Quadrante: os valores de x e y devem ser menores que zero; #Quarto Quadrante: o valor de x é maior que zero e o valor de y é menor que zero; #Caso contrário: o ponto está localizado no eixo ou origem.

X= int(input('Digite sua coordenada X'))
Y= int(input('Digite sua coordenada Y'))

if X ==0 and Y == 0: print('Voce está no primeiro quadrante!')
elif X <0 and Y >0: print('Voce está no segundo quadrante!')
elif X <0 and Y <0: print('Voce está no terceiro quadrante!')
elif  X >0 and Y<0: print('Voce está no quarto quadrante')
else: print ('VocÊ está no ponto eixo')
1 resposta
solução!

Oi, Larissa, tudo bem com você?

Vou deixar algumas sugestões para os códigos, tá certo? =)

No exercício 2 houve um pequeno erro nas condições if e elif. A lógica correta seria:

idade = int(input('Qual a sua idade? '))
if idade <= 12:
    print('Você é uma criança!')
elif 13 <= idade <= 18:
    print('Você é um adolescente!')
else:
    print('Você é um adulto!')

Já no exercício 3, você precisa garantir que a senha seja tratada como uma string, já que a entrada do usuário será uma string. Você pode fazer deste jeito:

user_id = 'Departamento_TI'
senha = '123456789'

Digite_user = input('Digite por favor seu Usuário: ')
Digite_senha = input('Digite por favor sua senha: ')

if Digite_user == user_id and Digite_senha == senha:
    print('Acesso liberado')
else:
    print('Dados incorretos')

Por fim, no exercício 4 houve um pequeno erro na lógica das condições. Você pode alterar para:

X = int(input('Digite sua coordenada X: '))
Y = int(input('Digite sua coordenada Y: '))

if X > 0 and Y > 0:
    print('Você está no primeiro quadrante!')
elif X < 0 and Y > 0:
    print('Você está no segundo quadrante!')
elif X < 0 and Y < 0:
    print('Você está no terceiro quadrante!')
elif X > 0 and Y < 0:
    print('Você está no quarto quadrante')
else:
    print('Você está no eixo ou na origem')

Se você postar mais desafios do curso, fique à vontade!

Abraços!