2
respostas

Resolução de exercício com uso de 'Math.round' - dificuldades

De maneira sintética e ainda ajudando o leitor a entender o problema a ser resolvido. Segue o código

<meta charset="utf-8">
<h4> Em média, um casal tem filhos quando atinge a idade de 28 anos. Seguindo essa média, se os portugueses chegaram em 1500 no Brasil, então, a primeira geração de brasileiros surgiu em 1528, a segunda em 1556 e assim por diante. Desde 1500 até o ano atual, quantas gerações se passaram? </h4>

<script>
    //Imprima esse número da seguinte maneira: calcule quantos anos passaram desde 1500 e divida o resultado pela média de 28 anos.
</script>

<script>
    var anoAtual = 2020
    var anoInicio = 1500
    var mediaGeracao = 28
    var resultDif = anoAtual - anoInicio
    var quantGeracao = Math.round((2020-1500)/28)

    function difAnos() {
        document.write("A diferença de anos entre 2020 e 1500 é de: " + (anoAtual - anoInicio) + " anos")
        document.write("<br><br>")
        document.write((resultDif / mediaGeracao) + " e essa é a quantidade de gerações que tivemos no Brasil desde " + anoInicio + " até " + anoAtual + ". Também pode ser lido aproximadamente como ")
        document.write(quantGeracao + " gerações")
        document.write("<br><br>")
    }

    difAnos()
</script>

Tive dificuldades de usar o Math.round com facilidade. Não consegui usar as variáreis para definir os valores dele, então digitei os números novamente. Alguém me orienta como usar o Math.round com variáveis <3

2 respostas

Achei qual foi meu erro!!! Foi "typo" o famoso erro de digitaçãorisos

Falaa Rafaella, tudo certo ?

Isso é normal rs

Bons Estudos!

Abraços.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software