1
resposta

Resolução de exercício

No começo tive pequenos desencontros com as regras básicas como verificar se fechei todos os parênteses e se discorri a sintaxe de maneira correta. Outro equívoco se deu na hora de declarar as funções em si, pois já havia as declarado, mas não tinha as executado de maneira efetiva. Tentei reler o código algumas vezes sem usar o Debugger do navegador e encontrar meus erros. Dispus as informações de jeito objetivo.

<meta chainset="UTF-8">

<script>
    //Escreva um programa que exiba a mensagem "Nossa diferença de idade é", concatenando o resultado da subtração da sua idade com a do seu irmão (ou de um amigo). A resposta pode dar negativa, sem dúvida. Não esqueça de usar as funções pulaLinha e mostra e inclusive a tag <meta> para resolver problema de acentuação.
</script>

<h2> Exerício da aula 04. </h2>
Quantos anos você tem de diferença do seu irmão?
<br> <br>
Tenho um irmão, Murilo, que nasceu em 2011.
<br>
Eu nasci em 1997.
<br> <br> 

<script>

    function idadeAtual(){

        document.write((anoAtual-anoMurilo) + " Essa é a idade atual de Murilo.");
        document.write("<br><br>");
        document.write((anoAtual-anoRafaella) + " Essa é a idade atual de Rafaella.");
        document.write("<br><br>");
    }

    function diferencaIdade(){
        document.write((anoMurilo-anoRafaella) + " Essa é a diferença de idade de Rafaella e Murilo.");
        document.write("<br><br>");
    }

    function alertaDiferenca(){
        alert ( "A diferença de idade de Rafaella e Murilo é de ")
        alert(difResultado + " anos");
    }

    var anoAtual = 2020;
    var anoMurilo = 2011;
    var anoRafaella = 1997;
    var difResultado = anoMurilo - anoRafaella;

alertaDiferenca();

    idadeAtual();

    diferencaIdade();


</script>
1 resposta

Bacana, Rafaella!

Que bom que conseguiu resolver sozinha!!!

Aprendemos muito assim

Qualquer dúvida nos procure ;-)

Um abraço e bons estudos

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software