1
resposta

Resolução de exercício

Segue um exemplo da minha resolução do exercício. Criei um enunciado e micro texto para comunicar e contextualizar o leitor.

<meta charset="UTF-8">

    <h3> Álcool ou Gasolina? </h3>
    Nosso veículo tem a capacidade em tanque de 40l de combustível. Por ter capacidade de funcionar com ambos fluídos, resolvemos fazer uma média de km/l para ver qual teria o melhor custo-benefício
<br>
<br>
    <script>
        var tanque = 40
        var caminhoComGasolina = 480
        var caminhoComAlcool = 300

    document.write("A média de consumo de combustível é uma variante. O primeiro teste fizemos com gasolina. O percurso foi de 480 km. <br>")
    document.write("<h4> Media da Gasolina: </h4>" + (caminhoComGasolina/tanque) + " Km/L" + "<br> <br>")
    document.write("A segunda média que calculamos foi a com álcool. Com o mesmo tanque de 40 litros, percorremos um total de 300km <br>")
    document.write("<h4> A média de consumo de álcool foi: </h4>" + (caminhoComAlcool/tanque) + " Km/L")

        </script>

Preferi não isolar os resultados das médias como variável e sim deixar como função do próprio JavaScript resolver isso.

1 resposta

Olá, Rafaella. Tudo bem contigo?

Desculpe a demora em dar retorno

Ficou bacana!

Segue uma dica nesta postagem sobre como deixar o document.write mais enxuto

Um abraço e bons estudos

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software