2
respostas

Resolução de desafio no Hacker hank left rotation

Oi, eu estou estudando Python na faculdade e aprendendo pelo Hacker Hank, eu vi o exemplo da Alura de Left Rotation, mas estava tentando entender, eu uso muito Javascript e agora tive uma dúvida a respeito de listas no Python.

Eu estava tentando resolver o problema de outro jeito, mas não sei como mexer os números em posição diferente no array, eu tentei algo e deu um erro.

Está como fácil, mas não sei como fazer isso, queria entender também como é listado os números sem ser lista, teria que fazer outro for?

A resolução daqui é bem enxuta, mas pra mim não serve se eu não conseguir entender.

https://www.hackerrank.com/challenges/array-left-rotation/

if name == 'main': nd = input().split()

n = int(nd[0])

d = int(nd[1])

a = list(map(int, input().rstrip().split()))

for x in a:
    newlist = []
    newnumber = int(x[0])
    #newarray.append(newnumber)

    print(newnumber)

Traceback (most recent call last): File "Solution.py", line 22, in newnumber = int(x[0]) TypeError: 'int' object is not subscriptable

2 respostas

Agora eu entendi que é um array multidimensional, mas não entendi no Python, como mudar a posição dos elementos.

for i in a: for j in i: print(j)

Seria para acessar os elementos dentro do array, mas esse loop do Python tem várias sintanxes, inclusive com range.

Eu não estou conseguindo pegar o valor de dentro do segundo array.

Boa noite, Gisele! Como vai?

O que vc não conseguiu entender da solução mostrada no vídeo do Alura+? Me diga aí que eu tento te ajudar.

Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, minha aluna!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software