1
resposta

Resolução de desafio - Iniciando JavaScript

Mostre um alerta com a mensagem "Boas vindas ao nosso site!".

alert('Boas vindas ao nosso site!');

Declare uma variável chamada nome e atribua a ela o valor "Lua".

let nome = 'Lua';

Crie uma variável chamada idade e atribua a ela o valor 25.

let idade = 25;

Defina uma variável numeroDeVendas e atribua a ela o valor 50.

let numeroDeVendas = 50;

Defina uma variável saldoDisponivel e atribua a ela o valor 1000.

let saldoDisponivel = 1000;

Exiba um alerta com o texto "Erro! Preencha todos os campos"

alert('Erro! Preencha todos os campos');

Declare uma variável chamada mensagemDeErro e atribua a ela o valor "Erro! Preencha todos os campos" Agora exiba um alerta com o valor da variável mensagemDeErro.

let mensagemDeErro = 'Erro! Preecha todos os campos!';

alert(mensagemDeErro);

Use um prompt para perguntar o nome do usuário e armazená-lo na variável nome.

let nome2 = prompt('Nome de usuário:');

Peça ao usuário para digitar sua idade usando um prompt e armazene-a na variável idade.

let idade2 = parseInt(prompt('Idade: '));

Agora, caso a idade seja maior ou igual que 18, exiba um alerta com a mensagem "Pode tirar a habilitação!".

if ( idade2 >= 18){
    alert('Pode tirar a habilitação!')
}
1 resposta

Respostas dos desafios inicais do curso: 1.alert('Boas vindas ao nosso site!'); 2.nome = 'Lua'; 3.idade = 25; 4.numeroDeVendas = 50 5.saldoDisponivel = 1000 6.mensagemDeErro = alert('Erro! Preencha todos os campos');

7.nome = prompt('Qual seu nome?'); 8.idade = prompt('Qual a sua idade?'); 9.if(idade >= 18){ 10.alert('Pode tirar habilitação!') }