1
resposta

Resolução de desafio - Condicionais e concatenação

Pergunte ao usuário qual é o dia da semana. Se a resposta for "Sábado" ou "Domingo", mostre "Bom fim de semana!". Caso contrário, mostre "Boa semana!".

let diaSemana = prompt('Digite o dia da semana atual:');
if(diaSemana == 'Sabado'|| diaSemana == 'Domingo' || diaSemana == 'sabado' || diaSemana ==  'domingo'|| diaSemana ==  'sábado'){
   alert('Bom final de semana');
}else{
   alert('Boa semana');
}

Verifique se um número digitado pelo usuário é positivo ou negativo. Mostre um alerta informando.

let numero = parseInt(prompt('Digite o número:'));
if(numero > 0 ){
   alert('O número digitado é positivo!');
}if(numero < 0){
   alert('O número digitado é negativo');  
}
else{
   alert('Digite um número valido !')
}

Crie um sistema de pontuação para um jogo. Se a pontuação for maior ou igual a 100, mostre "Parabéns, você venceu!". Caso contrário, mostre "Tente novamente para ganhar.".

let resultadoPontos = parseInt(prompt('Digite o valor do resultado obtidos em pontos:'));
if (resultadoPontos > 100){
   alert('Parabéns você venceu!');
}else{
   alert('Tente novamente para ganhar! ');
}

Crie uma mensagem que informa o usuário sobre o saldo da conta, usando uma template string para incluir o valor do saldo.

 let saldo = 10.000
 
 alert(`saldo em conta ${saldo.toFixed(3)} R$`)

Peça ao usuário para inserir seu nome usando prompt. Em seguida, mostre um alerta de boas-vindas usando esse nome.

let nome  = prompt('Digite o seu nome: ');

alert(`Seja bem vindo ${nome} ╰(*°▽°*)╯ `);
1 resposta

Oi Andre, tudo bem? Tava passeando pelo fórum e estava vendo sua respostas, ficaram bem semelhantes as minhas. Uma dica que eu dou é que voce pode evitar a repetição das condicionais ou ||, modificando a sua entrada de let diaSemana = prompt('Digite o dia da semana atual:'); Para

let diaSemana = prompt ('Digite o dia da semana atual:').toLowerCase(); 

O .toLowerCase() fará com que a entrada no formato de string fique em letras minúsculas e então não precisará repetir a verificação do if para entradas com as iniciais maiúsculas. :)