Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Resolução das atividade

Compartilho minhas soluçoes !! Aceito sugestoes!!

Ex1

let listaGenerica = [];

console.log(listaGenerica);

Ex2

let listaLinguagens = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python'];

console.log(listaLinguagens);

Ex3

let listaLinguagens = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python'];

//Ultilizando push para adicionar 
listaLinguagens.push('Ruby', 'Java', 'GoLang');

console.log(listaLinguagens);

Ex4

let listaLinguagens = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python'];

console.log(listaLinguagens[0]);

Ex5

let listaLinguagens = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python'];

let final = listaLinguagens[listaLinguagens.length - 1];

console.log(final);
4 respostas
solução!

Mas no exercício diz pra criar listas com 3 elementos a partir do 4º exercício

  1. Crie uma lista com 3 nomes e exiba no console apenas o primeiro elemento.

  2. Crie uma lista com 3 nomes e exiba no console apenas o segundo elemento.

  3. Crie uma lista com 3 nomes e exiba no console apenas o último elemento.

Caraca, agora que vi que mudaram o exercício. Antes era do 1 até o 11, mudaram hoje.

Opa Rafael Xavier de Farias, tudo bem ontem mesmo eram 11 atividades, mas ao que parece foi atualizado hoje mesmo!

Compartilha ai suas soluções ! =D

Tendi. Essas são minhas resoluções do 4º Desafio, eu só não tenho as perguntas.

// --- 1 ---
var listaGenerica = [];

// --- 2 ---
var linguagemDeProgramacao = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python'];

// --- 3 ---
linguagemDeProgramacao.push('Java', 'Ruby', 'GoLang');

// --- 4 ---
linguagemDeProgramacao.forEach((palavra) => console.log(palavra));

// --- 5 ---
linguagemDeProgramacao.forEach((palavra, index) => console.log(linguagemDeProgramacao[linguagemDeProgramacao.length - index - 1]))

// --- 6 ---
var numerosLista = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10];
var media = 0;
numerosLista.forEach((numeros) => media += numeros);
console.log(media / numerosLista.length);

// --- 7 ---
var numerosLista = [42, 15, 78, 5, 10, 2, 12];
var numeroMaior = numerosLista[0];
var numeroMenor = numerosLista[0];
function maiorMenor() {
    for (i = 1; i < numerosLista.length; i++) {
        if ( numerosLista[i] > numeroMaior) {
            numeroMaior = numerosLista[i]
        } else if (numerosLista[i] < numeroMenor) {
            numeroMenor = numerosLista[i]
        }
    }
    console.log('Maior: ' + numeroMaior);
    console.log('Menor: ' + numeroMenor);
}
maiorMenor();

// --- 8 ---
var numerosLista = [42, 17, 48, 5, 10, 2, 12];
var soma = 0;
numerosLista.forEach((numero) => soma += numero);
console.log(soma);

// --- 9 ---
var lista = [15, 'arroz', 'python', 5.8, 'js', 5, 'binbin'];
function encontrarElemento(elemento) {
    for (i = 0; i < lista.length; i++) {
        if (lista[i] == elemento) {
            return i
        }
    }
    return -1
}
console.log(`Elemento se localiza no index ${encontrarElemento('js')}`)

// --- 10 ---
var numerosLista1 = [1, 2, 3, 4, 5];
var numerosLista2 = [10, 20, 30, 40, 50];
var novaLista = [];
numerosLista1.forEach((numero, index) => novaLista.push(numerosLista1[index] + numerosLista2[index]))
console.log(novaLista)

// --- 11 ---
var numerosLista = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10]
var quadradoLista = [];
numerosLista.forEach((numero) => quadradoLista.push(numero**2))
console.log(quadradoLista)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software