Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Resolução das atividade

Estou aberto a sugestão de melhoria !

Ex1

function exibirTextoNaTela() {
    console.log('Ola Mundo!');
}

exibirTextoNaTela();

Ex2

let nome = prompt('Qual seu nome?');

function exibirNome(nome) {
    console.log(`Ola, ${nome}!`);
}

exibirNome(nome);

Ex3

let valor1 = prompt('Digite um valor: ');

function dobroValor(num1) {
    return  num1 * 2;
}

console.log(dobroValor(valor1));

Ex4

let valor1 = parseInt(prompt('Digite um valor: '));
let valor2 = parseInt(prompt('Digite outro valor: '));
let valor3 = parseFloat(prompt('Digite mais um valor: '));

function mediaValor(num1, num2, num3){
    return (num1 + num2 + num3) / 3;
}

console.log(mediaValor(valor1, valor2, valor3));

Ex5

let valor1 = prompt('Digite um numero: ');
let valor2 = prompt('Digite um outro numero: ');

function maiorValor(num1, num2){
    if(num1 == num2){
        return console.log(`Os numeros sao iguais =) : ${num1} e ${num2}`);
    }else{
        if(num1 > num2){
            return console.log(`Este e o numero maior: ${num1}`);
        }else{1
            return console.log(`Este e o numero maior:  ${num2}`);
        }
    }
}

console.log(maiorValor(valor1, valor2));

Ex6

let valor1 = prompt('Digite um numero:');

function multiplicarValor(num1){
    return num1 * num1;
}

console.log(multiplicarValor(valor1));
2 respostas
solução!

Oi, Julio, tudo bem?

Parabéns pelo resultado que você obteve ao realizar os desafios propostos na lista de exercícios. Além disso, muito obrigado por compartilhar seu código com os demais colegas, tenho certeza que será de grande ajuda.

Apenas gostaria de fazer um adendo no exercício 5. Nele você escreveu o seguinte código:

let valor1 = prompt('Digite um numero: ');
let valor2 = prompt('Digite um outro numero: ');

function maiorValor(num1, num2){
    if(num1 == num2){
        return console.log(`Os numeros sao iguais =) : ${num1} e ${num2}`);
    }else{
        if(num1 > num2){
            return console.log(`Este e o numero maior: ${num1}`);
        }else{1
            return console.log(`Este e o numero maior:  ${num2}`);
        }
    }
}

console.log(maiorValor(valor1, valor2));

O resultado que você obtém ao rodar esse código no navegador é a mensagem adicionada na condição que satisfaz a lógica implementada e uma linha escrito undefined. Isso acontece, pois ao final do código você está chamando a função maiorvalor(num1, num2) dentro do console.log. Para que essa linha não apareça e para que seu código fique mais adequado basta chamar a função sem inseri-la dentro do console.log. Ficaria assim:

maiorValor(valor1, valor2);

Continue seus estudos e caso tenha dúvidas, conte com o fórum!

Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Haaa sim RODRIGO SILVA HARDER blz itendi muito obrigado !

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software