2
respostas

Resolução com While

Vi que um outro aluno utilizou for, mas o método que veio primeiro à mente foi o while, e deixei como função também para praticar, assim posso chamar ela em outras situações, também adicionei um prompt ao abrir o programa, a fim de que possamos digitar qual tabuada queremos.

<meta charset="UTF-8">
<script>

var n = window.prompt()
var x = 1


function tabuada() {
    while (x<11) {
        document.write(n + " x " + x + " é " + n * x+ "<br>")
        x++;
    }
}

tabuada()    
</script>
2 respostas

Olá, Ariel! Tudo bem?

Excelente solução! Conseguiu uma resolução bem legal para o exercício.

Como dica posso deixar o seguinte: podemos colocar um aviso ou uma pergunta para informar o que o usuário precisa digitar no prompt. Por exemplo:

var n = window.prompt("Qual tabuada você quer? ")
var x = 1

Ótimo trabalho! Continue praticando. Bons estudos :)

Estamos à disposição para qualquer dúvida. Abraços!

Achei muito legal o uso da função tabuada e o uso do while como contador.

Giovanni