Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Resolução com o while

Fiz o exercício utilizando o while, assim tu pode tentar adivinhar várias vezes até acertar. Deu tudo certo, mas claro que aceito sugestões de melhora :) ;)

<meta charset = "UFT-8">

<script>
    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        document.write("<br>");
    }
    var numero = Math.round(Math.random()*100)
    var chute = parseInt(prompt("Seja bem-vindo(a) ao jogo de advinhação!!! Digite um número de 0 a 10:"));

    while(chute!= numero){
        chute = parseInt(prompt("Você errou... tente mais uma vez:"));
    }
    if(chute == numero) {
        mostra("Você acertou!!! O número que eu estava pensando era o  " + numero + ".");
    }

</script>

OBS: pra testar eu colocava de 0 a 10, depois de ver que estava tudo certo eu voltava para 0 a 100 como pedia o exercício.

3 respostas
solução!

Ficou muito bom! Assim o jogo só termina quando acertar.

Eu complementaria avisando se o número digitado é maior ou menor do que número escolhido, pois acertar um número em 100 é muito difícil. Ficaria na parte do while:

while(chute!= numero){
    if (chute > numero){
        chute = parseInt(prompt("Você errou, o número digitado é MAIOR que o número sorteado... tente mais uma vez:"));
    } else {
        chute = parseInt(prompt("Você errou, o número digitado é MENOR que o número sorteado... tente mais uma vez:"));
    }        
}

Era exatamente essa dica que eu estava procurando, passei um tempinho aqui tentando criar uma forma do jogo não atualizar até acertar o número. Criei function, criei variável para manter o número sorteado estático, mas o jogo rodava +2x e finalizava.

Obrigada por compartilhar, vou tentar utilizar o while e buscar a biblioteca do if, else e while. :)

Laura, mandou muito bem obrigada pela dica!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software