1
resposta

Resolução com função dentro de função

Com isso, consigo desenhar mais flores alterando somente as variáveis de X e Y. Além de substituir o número de PI. Foi bom treinar essa resolução que melhorou o que eu tinha feito.

<canvas width="600" height="400"></canvas>
    <script>

        var tela = document.querySelector('canvas');
        var pincel = tela.getContext('2d');
        pincel.fillStyle = 'lightgrey';
        pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

        function desenhaCirculo(x, y, raio, cor) {
            pincel.fillStyle = cor;
            pincel.beginPath();
            pincel.arc(x, y, raio, 0, 2 * Math.PI);
            pincel.fill();
        }

        function desenhaFlor(x, y) {
        desenhaCirculo(x, y, 10, 'red');
        desenhaCirculo(x-20, y, 10, 'orange');
        desenhaCirculo(x+20, y, 10, 'black');
        desenhaCirculo(x, y-20, 10, 'yellow');
        desenhaCirculo(x, y+20, 10, 'blue');
        }

        desenhaFlor(300, 200);
        desenhaFlor(150, 100);
        desenhaFlor(150, 300);
        desenhaFlor(450, 100);
        desenhaFlor(450, 300);
    </script>
1 resposta

Olá, Jose! Tudo bem?

Muito bacana, parabéns!

Caso tenha ficado com alguma dúvida não deixe de compartilhar com a gente.

Continue praticando.

Bons estudos e até mais!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software