1
resposta

Resolução código interativo

Fiz de uma maneira que o programa interage com o usuário. A interface permite a escolha de um intervalo qualquer e a exclusão de dois números quaisquer, através do "parseInt(prompt)". Após definido, o programa imprime o intervalo escolhido, inclusive o intervalo e os números propostos no enunciado.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>")
    }

    function text(frase) {

        document.write(frase)
        pulaLinha()
    }

    var intervaloInf = parseInt(prompt("Digite o número do intervalo inferior."));
    var intervaloSup = parseInt(prompt("Digite o número do intervalo superior"));
    var excluirPrimeiroNum = parseInt(prompt("Digite o primeiro número que deseja excluir do intervalo."));
    var excluirSegundoNum = parseInt(prompt("Digite o segundo número que deseja excluir do intervalo."));

    while (intervaloInf <= intervaloSup) {

        if (intervaloInf != excluirPrimeiroNum && intervaloInf != excluirSegundoNum) {

            text(intervaloInf);
        }

        intervaloInf = intervaloInf + 1
    }


    text("Fim!")

</script>
1 resposta

Olá, Diego! Tudo bem?

Excelente! Muito bem.

Muito legal a funcionalidade que aplicou no seu projeto. Essa é uma ótima forma de aprender e se aprofundar na lógica.

Qualquer dúvida nos procure aqui no fórum.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software