1
resposta

Resolução Braga

Fala, galera! Quando vi o código e fui para resolver troquei apenas o sinal de "=" para "==" e testei. Passei uns minutinhos pensando se era só isso ou não, mas acredito quen sim. E para testar botei 1 no primeiro valor e 8 no segundo, retornando a mensagem "São substâncias bem diferentes!", e depois, coloquei 4 no primeiro valor e 2 no segundo, que no caso o resultado do segundo deu 4, já que no código está somando esse valor com 2, e a mensagem foi "Acho que são substâncias parecidas!". Segue a resolução:

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var quantidadeCarbono1 = parseInt(prompt("Quantidade de carbono substância 1"));
    var quantidadeCarbono2 = parseInt(prompt("Quantidade de carbono substância 2"));

    quantidadeCarbono2 = quantidadeCarbono2 + 2;

    if(quantidadeCarbono1 == quantidadeCarbono2 ) {

        mostra("Acho que são substâncias parecidas");
    } else {

        mostra("São substâncias bem diferentes");
    }

</script>
1 resposta

Muito bom, Vitor! Também acredito ser exatamente essa a proposta do exercício! Parabéns!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software