Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

| Resolução anos da copa | Dados Inseridos pelo Usuário | Calculado do ano obtido do computador |

Olá desenvolvedores, esta e minha resolução do programa para verificar em quais anos tiveram copas é quais foram os campeões. Fiquem a vontade para testar meu código é não deixe de me mandar aqui sua resolução também. Inicialização do programa Lista de todas as copas Titulos ganhos Interagindo com o usuário

<meta charset="UTF-8">

<script>
//  Função para pular linhas    //
    function pulaLinha() { 
        document.write("<br><br>");
    }
//  Função para retornar uma frase por parâmetro //
    function mostra(frase) {
        return document.write("<center>" +frase+ "</center>");
        pulaLinha();
    }
//  Função Titulo   //
    function tituloCopa() {
        document.write("<center><h1><hr> Copa Mundial <hr></h1></center>");
    }
//  Alert de Incialização do programa   //
    alert("  Calculador de Copa!\n Precione ok para continuar! ");

    var opcao =  parseInt(prompt("[1] - Campeão da copa\n[2] - Todas as Copas\n[3] - Titulos ganhos\n[0] - Sair"));
// Condicional if para exibir a lista de titulos    //
    if (opcao == 3) {
        tituloCopa();
        mostra("<h2>Titulos</h2><br>Brasil 5 titulos<br>Alemanha 4 Titulos<br>Itália 4 Titulos<br>"
        +"Argentina 2 Titulos<br>Uruguai 2 Titulos<br>França 2 Titulos<br>"
        +"Espenha 1 Titulo<br>Inglaterra 1 Titulo<br>");  
//  Condição else if para exibir a lista de anos em que teve copa calculada apartir do ano atual    //  
    } else if (opcao == 2) {

        var anoCopa = 1930;
        var data = new Date();
        var ano = data.getFullYear();

        mostra("<center><hr> Ano atual: " +ano+  "<br>Todos os anos de copa desde 1930 até " +ano+ "<hr></center>");
//  Condição while para incrementar de uma copa para outra  no tempo de 4 anos cada //
        while (anoCopa <= ano) {
            mostra("<center>" +anoCopa+"</center>");
            anoCopa = anoCopa + 4;
        } 
//  Confição else if que solicita ao usuário um ano a ser pesquisado    //
    } else if (opcao == 1) {        

        var anoCopa = parseInt(prompt("Informe o ano da copa"));

        if (anoCopa == 1958 || anoCopa == 1962 || anoCopa == 1994 || anoCopa == 2002) {
            tituloCopa();
            mostra("Brazil foi o campeão da copa de "   +anoCopa);
        } else if (anoCopa == 1954 || anoCopa == 1974 || anoCopa == 1990 || anoCopa == 2014) {
            tituloCopa();
            mostra("Alemanha foi a campeã da copa de "  +anoCopa);
        } else if (anoCopa == 1934 || anoCopa == 1938 || anoCopa == 1982 || anoCopa == 2006) {
            tituloCopa();
            mostra("Itália foi a campeã da copa de "    +anoCopa);
        } else if (anoCopa == 1978 || anoCopa == 1986) {
            tituloCopa();
            mostra("Argentina foi a campeã da copa de " +anoCopa);
        } else if (anoCopa == 1930 || anoCopa == 1950) {
            tituloCopa();
            mostra("Uruguai foi campeão da copa de "    +anoCopa);
        } else if (anoCopa == 1998 || anoCopa == 2018) {
            tituloCopa();
            mostra("França foi a campeã da copa de "  +anoCopa);
        } else if (anoCopa == 2010) {
            tituloCopa();
            mostra("Espanha foi a campeã da copa de "   +anoCopa);
        } else if (anoCopa == 1966) {
            tituloCopa();
            mostra("Inglaterra foi a campeã da copa de "    +anoCopa);
        } else {
            tituloCopa();
            mostra("Ano Informado invalido!");
        }  
    }

</script>
1 resposta
solução!

Oi Sebá

Ficou excelente! Muito bom seu menu autoexplicativo.

Desafio: "As edições de 1942 e 1946 foram canceladas pela Fifa por conta da Segunda Guerra Mundial"

Parabéns pelo empenho nos estudos!

Continue praticando e qualquer dúvida pode contar com a gente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software