1
resposta

RESOLUÇÃO (and a little bit more)

Esta foi minha solução, mas fui um pouquinho além nas funcionalidades:

class Data:
    def __init__(self,dia,mes,ano):
        self.dia = dia
        self.mes = mes
        self.ano = ano

    def mudarDia(self):
        self.dia = input()
    def mudarMes(self):
        self.mes = input()
    def mudarAno(self):
        self.ano = input()


    def gerar(self):
        print(self.dia,"/",self.mes,"/",self.ano)
1 resposta

Olá Felippe, tudo bem com você?

Meus parabéns pela implementação do código.

Um outro modo que podemos está trabalhando com datas no Python é com a utilização da da biblioteca datetime, falei um pouco sobre o uso dessa biblioteca na seguinte postagem:

Quando estamos criando métodos no Python por convenção é recomendado que os nomes dos métodos sejam escritos no padrão lowercase, essa conversão é definida pela PEP 8 (Propostas de Aprimoramento do Python - em Inglês: Python Enhancement Proposals).

Os nomes dos métodos devem ficar como o exemplo abaixo:

    def mudar_dia(self):
        self.dia = input()

Para saber um pouco mais sobre a PEP 8 recomendo o seguinte curso:

Recomendo o seguinte artigo sobre estilo de nomenclaturas:

Em caso de dúvidas, encontro-me à disposição.

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software