Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

resolução

1- Crie uma lista para cada informação a seguir:

Lista de números de 1 a 10; Lista com quatro nomes; Lista com o ano que você nasceu e o ano atual.

numeros_lista = [1,2,3,4,5,6,7,8,9,10]
lista_nomes = ['Maria', 'Pedro',  'João', 'Marcelo']
ano_lista = [2005, 2024]

2 - Crie uma lista e utilize um loop for para percorrer todos os elementos da lista.

lista_numeros = [1,2,3,4,5,6]
for numero in lista_numeros:
    print(numero)

3 - Utilize um loop for para calcular a soma dos números ímpares de 1 a 10.

soma_impares = 0
for i in range(1, 11, 2):
    soma_impares += i
print(soma_impares)

4 - Utilize um loop for para imprimir os números de 1 a 10 em ordem decrescente.

numeros_decrescentes = [10,9,8,7,6,5,4,3,2,1]
for numero in numeros_decrescentes:
    print(numero)

#também pode ser usado:
for i in range(10, 0, -1):
    print(i)

5 - Solicite ao usuário um número e, em seguida, utilize um loop for para imprimir a tabuada desse número, indo de 1 a 10.

numero_escolhido = int(input('Digite um número: '))
for i in range(1, 11):
    resultado = numero_escolhido * i
    print(f'{numero_escolhido} x {i} = {resultado}')

6 - Crie uma lista de números e utilize um loop for para calcular a soma de todos os elementos. Utilize um bloco try-except para lidar com possíveis exceções.

lista_numeros = [10, 5, 8, 3, 7]
soma = 0

try:
    for numero in lista_numeros:
        soma += numero
    print(f"Soma dos elementos: {soma}")
except Exception as e:
    print(f"Ocorreu um erro: {e}")

7 - Construa um código que calcule a média dos valores em uma lista. Utilize um bloco try-except para lidar com a divisão por zero, caso a lista esteja vazia.

lista_valores = [10,20,24,30]
soma_valores = 0

try:
    for valor in lista_valores:
        soma_valores += valor
    media = soma_valores / len(lista_valores)
    print(f"Média dos valores: {media}")
except ZeroDivisionError:
    print("A lista está vazia, não é possível calcular a média.")
except Exception as e:
    print(f"Ocorreu um erro: {e}")
1 resposta
solução!

Oii Felipe! Tudo bem?

É muito bom poder acompanhar a sua evolução nos estudos junto da Alura, seus códigos estão corretos e atendem muito bem a proposta da atividade.

Continue se empenhando sempre e colocando em prática o que está aprendendo.

Fico à disposição. Abraços e bons estudos!