1
resposta

Resolução

1 - Atribua o valor 'Italiana' ao atributo categoria da instância restaurante_praca da classe Restaurante.

restaurante_praca.categoria = 'Italiana'

2 - Acesse o valor do atributo nome da instância restaurante_praca da classe Restaurante.

nome_restaurante = restaurante.praca.nome

3 - Verifique o valor inicial do atributo ativo para a instância restaurante_praca e exiba uma mensagem informando se o restaurante está ativo ou inativo.

if restaurante_praca.ativo:
    print('Esta ativo')
else:
    print('Inativo')

4 - Acesse o valor do atributo de classe categoria diretamente da classe Restaurante.

categoria = Restaurante.categoria

5 - Altere o valor do atributo nome para 'Bistrô'.

nome_restaurante = 'Bistro'

6 - Crie uma nova instância da classe Restaurante chamada restaurante_pizza com o nome 'Pizza Place' e categoria 'Fast Food'.

restaurante_pizza = Restaurante()
restaurante_pizza.nome = 'Pizza Place'
restaurante_pizza.categoria = 'Fast Food'

7 - Verifique se a categoria da instância restaurante_pizza é 'Fast Food'.

if restaurante_pizza.categoria == 'Fast Food':
    print(f'{restaurante_pizza.categoria} ')
else:
    print('Nao é Fast Food')

8 - Mude o estado da instância restaurante_pizza para ativo.

restaurante_pizza.ativo = True

9 - Imprima no console o nome e a categoria da instância restaurante_praca.

print(f'o Restaurante {nome_restaurante} e da categoria {categoria} ')
1 resposta

Olá Marcelo!

Meus parabéns, continue praticando e explorando cada vez mais!

Só uma observação na 2,

nome_restaurante = restaurante_praca.nome

Aqui você cometeu um pequeno erro de digitação. O correto é restaurante_praca.nome no lugar de restaurante.praca.nome, coisa pouca.

No mais, você foi muito bem, obrigado por compartilhar conosco.

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!