1
resposta

Resolução

1 - Crie uma lista para cada informação a seguir:

Lista de números de 1 a 10; Lista com quatro nomes; Lista com o ano que você nasceu e o ano atual

numeros = [1,2,3,4,5,6,7,8,9,10]
nomes= ["Python", "Java", "C#","HTML"]
ano = [1998,2024]

2 - Crie uma lista e utilize um loop for para percorrer todos os elementos da lista.

numeros = [1,2,3,4,5,6,7,8,9,10]
for num in numeros:
    print(num)

3 - Utilize um loop for para calcular a soma dos números ímpares de 1 a 10.

soma_impares = 0
for numero in range(1,11):
    if numero % 2!= 0:
        soma_impares += numero
print(f'A soma dos numeros impares é {soma_impares}')

4 - Utilize um loop for para imprimir os números de 1 a 10 em ordem decrescente.

for contagem in range(10,0,-1):
    print(contagem)

5 - Solicite ao usuário um número e, em seguida, utilize um loop for para imprimir a tabuada desse número, indo de 1 a 10.

pergunta = int(input('Digite um numero para calcularmos a tabuada: '))
for tabuada in range(1,11):
    print(f'{pergunta} x {tabuada} = {pergunta * tabuada}')

6 - Crie uma lista de números e utilize um loop for para calcular a soma de todos os elementos. Utilize um bloco try-except para lidar com possíveis exceções.

lista = [2,5,6,7]
soma = 0
try:
    for valor in lista:
        soma+= valor
    print(lista)
    print(f'o valor somado é {soma}')
except:
    print('Valor invalido, tente novamente')

7 - Construa um código que calcule a média dos valores em uma lista. Utilize um bloco try-except para lidar com a divisão por zero, caso a lista esteja vazia.

try:
    lista_de_numeros = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12,]
    media = sum(lista_de_numeros) / len(lista_de_numeros)
    print(f"Media: {media}")
except Exception as erro:
    print(f"Erro: {erro}")
1 resposta

Olá Marcelo, tudo bem com você?

Meus parabéns pela resolução dos exercícios da atividade você está no caminho certo, continue com essa dedicação e empenho, colocando em prática o que está aprendendo.

Fico à disposição.

Conte com o apoio do Fórum na sua jornada. Abraços e bons estudos!