1
resposta

Resoluçao

1 - Reescrever a classe Conta, criada no ultimo desafio, utilizando properties. class ContaBancaria() { public int Numero { get; set; } public string Titular { get; set; } public int Saldo { get; set; } public int Senha { get; set; } public string Indicador { get; set; }

public void Conta()
{
    Console.WriteLine($"Numero:{Numero}");
    Console.WriteLine($"Titular{Titular}");
    Console.WriteLine($"Senha: {Senha}");
    Console.WriteLine($"Saldo:{Saldo}");
    Console.WriteLine($"indicador:{Indicador}");

}

} 2 - Reescrever os atributos da classe Carro, de modo que eles sejam properties, e adicionar uma nova propertie DescricaoDetalhada, que mostra o fabricante, modelo e ano do carro. 3 - Reescrever a propriedade Ano da classe carro, para que ela apenas aceite valores entre 1960 e 2023. class carro() { public string Fabricante { get; set; } public string Nome { get; set; } public int ano; public int Ano { get { return ano; }

    set
    {
        if (value >= 1960 && value <= 2023)
        {
            ano = value;
        }
        else
        {
            Console.WriteLine("O ano deve estar entre 1960 a 2023");

        }
    }
}

public string DescricaoDetalhada =>
    $"Modelo:{Nome}\n" +
    $"Fabricante:{Fabricante}\n" +
    $"Ano Fabricação:{Ano} ";

} 4 - Desenvolver a classe Produto, com os atributos nome, marca, preco e estoque. Além disso, garantir que o preço e o estoque do produto sejam valores positivos e criar uma propriedade que mostra detalhadamente as informações do produto, para que seja usado pela equipe de vendas. class Produto { public float preco; public int estoque; public string Name { get; set; } public string Marca { get; set; } public float Preco { get { return preco; } set { if (Preco <= 0) { Console.WriteLine("O valor do produto nao pode ser 0 ou menos que 0"); } else { preco = value; } } } public int Estoque { get { return estoque; } set { if (Estoque <= 0) { Console.WriteLine("Sem estoque"); } else { estoque = value; }

    }
}
public string Descricao =>
    $"Produto: {Name}\n" +
    $"Marca:{Marca}\n" +
    $"Preço:R${Preco}\n" +
    $"Estoque:{Estoque}";

} Sei que o exercicio 4 podia ter ficado melhor, nao consegui fazer exibir um erro caso o produto tivesse estoque e valor 0 ou menos que 0. Podiam dar alguma dica?

1 resposta

Olá, Marcelo.

Tudo bem?

Muito obrigado por compartilhar a sua solução do desafio. Isso mostra que você está de fato praticando e evoluindo. 

Parece que você fez um ótimo trabalho, o seu código parece estar correto e funcional. Parabéns. Continue assim.

Se precisar de ajuda, manda aqui. Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software