1
resposta

Resolução

1°- alert("Acerte qual e o dia da semana."); let diaSemana = 'sabado'; console.log(diaSemana) let escolha = prompt("Escolha um dia da semana de segunda, terça, quarta, quinta, sexta, sabado e domingo");

if(escolha == diaSemana) { alert(você acertou! ${diaSemana} Bom fim de semana.); } else{ alert("você errou, boa semana!") }

2°- let pontuacao = prompt("Digite sua pontuação."); let numero = 100;

if(pontuacao >= numero){ alert("Parabéns você venceu!");

}else { alert("Você perdeu!") }

3°- let n = prompt("digite um numero de 0 a 100"); let numero = 100

if(numero % 2 === 0) { alert("é um número par."); } else { alert("é um número ímpar."); }

4°- let nome = prompt("digite seu nome"); alert(Seja bem-vindo, ${nome}!!)

1 resposta

Opa, Felipe! Tudo certo?

Você fez um ótimo trabalho resolvendo o desafio! Seu código está correto, então te parabenizo pelo seu esforço e dedicação!

A título de informação, quando precisar compartilhar códigos aqui no fórum é interessante dar uma boa visibilidade para ele. Para isso, você pode seguir os passos que compartilho a seguir. Sem a formatação correta, o código acaba ficando escondido e de difícil visualização.

  1. Selecione o trecho com o código no seu post;
  2. Aqui no fórum, procure o ícone </>. É a sétima opção na aba superior do nosso editor de texto;
  3. Clique no ícone comentado acima, certificando-se que está com todo o trecho de código selecionado.

Para confirmar se está tudo certo, você pode pré-visualizar seu post clicando no penúltimo ícone da esquerda para a direita, ou também usando o atalho F9.

No mais, se precisar de ajuda ou tiver alguma dúvida relacionada aos seus estudos, o fórum é o melhor lugar para te ajudar.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software