1
resposta

Resolução

SELECT CODIGO_DO_PRODUTO, SUM(QUANTIDADE) AS 'QUANTIDADE PRODUTO' FROM ITENS_NOTAS_FISCAIS GROUP BY CODIGO_DO_PRODUTO ORDER BY [QUANTIDADE PRODUTO] DESC

1 resposta

Oi, Maykon!

Parabéns pela resolução da atividade proposta! Nessa query, você praticou conceitos de ordenação e agrupamento, além de praticar o uso das funções integradas.

Apenas se atente a manter um padrão no uso das aspas ou dos colchetes, quando utilizar alias! É importante para manter a legibilidade do código.

Forte abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software