1
resposta

Resolução

Dois clientes. Utilizei o código abaixo:

SELECT * FROM tabela_de_clientes WHERE NOME LIKE '%MATTOS%';
1 resposta

Oi, Vitor! Tudo certo?

Peço desculpas por demorar a responder.

Mandou bem na resolução da atividade, parabéns!

O único ponto de atenção é acerca do uso dos símbolos de porcentagem. O objetivo do exercício era apresentar todos os registros de clientes cujo nome termina com "Mattos".

Quando utilizamos '%MATTOS%', estamos indicando que queremos todos os clientes que possuem "Mattos" no nome, ou seja, não nos importa o que há antes ou depois dessa palavra. Caso existisse uma pessoa com o nome "Isabela Mattos Fernandes", por exemplo, ela também entraria nessa condição — no entanto, isso foge do que estávamos esperando a princípio.

Para que isso não aconteça, precisamos remover o segundo símbolo de porcentagem (%), chegando no seguinte resultado:

SELECT * FROM tabela_de_clientes WHERE NOME LIKE '%MATTOS';

Assim, temos uma seleção mais condizente com o nosso objetivo, haja vista que filtraremos somente as pessoas cujo nome termina em "Mattos"!

Vitor, continue estudando e se dedicando, se surgir alguma dúvida, fico à disposição para ajudar.

Um forte abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software