Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Resolução

O erro do cálculo da média de Robson é que o Javascript calculou apenas o último número da sentença (400/4), (sendo regra matemática a resolução primeiro de multiplicações e divisões, depois somas e subtrações), que por seguinte resultou no número 700.

<meta charset="UTF-8"> 

<script>  

document.write(200 + 100 + 300 + 400/ 4);  

</script> 

Para resolução, devemos informar o Javascript que queremos fazer primeiro a soma e depois a divisão.

E que o resultado dessa soma resulte na nossa média. Para tal, faz-se o uso de parênteses que isolará os números que serão somados e a divisão /4. Observe a seguir:

<meta charset="UTF-8"> 

<script> 

document.write("<h2>", "Cálculo da média de gasto nas viagens de Robson.", "</h2>", "<br>"); 

document.write("= R$", (200+100+300+400)/4, ",00"); 

</script> 

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

Oi, Ana, tudo bem?

Muito bom! Excelente resolução.

Parabéns pelo empenho nos estudos!

Continue praticando.

E qualquer dúvida pode contar com a gente aqui no fórum.

Abraços e bons estudos!