Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Resolução

Olá!

O que ocorre é o seguinte:

public class TestaSomatoria { //compreendendo o escopo dos laços

public static void main(String[] args) {
    //primeiro: declaramos e inicializamos as variáveis contador e total
    int contador = 0;
    int total = 0;

    //segundo: coloco dentro do while a instrução de que: enquanto o contador for menor ou igual a determinado número (uso 5 de exemplo), ocorrerá o seguinte:
    while(contador <= 5) {
        //a variável total será: ela mesma + o contador (ou seja: 0, 1, 2, 3, 4, 5 - finalizando em 5 no meu exemplo!)
        total = total + contador; 
        //determino que a variável será incrementada a cada iteração do while:
        contador ++;

        System.out.println(total);

    }
}

}

//O impresso no console será: 0, 1, 3, 6, 10, 15. pois:

//0: 0 (total) + 0 (contador) = 0 (total)

//1: 0 (total) + 1 (contador) = 1 (total)

//3: 1 (total) + 2 (contador) = 3 (total)

//6: 3 (total) + 3 (contador) = 6 (total)

//10: 6 (total) + 4 (contador) = 10 (total)

//15: 10 (total) + 5 (contador, finalizando neste contador em meu exemplo!) = 15 (total)

1 resposta
solução!

Olá Vanessa! Tudo bem?

É muito legal ver que está se saindo bem nos estudos de Java!

Seguindo nesse ritmo, pode ser legal também passar a criar novas situações e testar em seus exercícios para praticar o que vem aprendendo.

Praticar dessa forma, treinando e tentando fazer do seu jeito as soluções para os desafios, além de te ajudar a entender melhor o conteúdo, também ajuda outros colegas a verem formas diferentes de aplicar o conhecimento!

Vou deixar como recomendação um link para acessar a apostila da Caelum sobre Java e orientação a objeto, que sempre recomendo para quem está aprendendo :

Sinta-se sempre à vontade para compartilhar conosco suas dúvidas ou soluções!

Bons estudos! 😄

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software