2
respostas

[Resolução] 09 Desafio: hora da prática (02. condicionais e concatenação)

1. Pergunte ao usuário qual é o dia da semana. Se a resposta for "Sábado" ou "Domingo", mostre "Bom fim de semana!". Caso contrário, mostre "Boa semana!".

let diaDaSemana = prompt ('Qual o dia da semana?');
console.log ('A resposta foi:',diaDaSemana);

let Resposta1 = 'Sabado'
let Resposta2 = 'Domingo'

if (Resposta1 == diaDaSemana) {
    alert ('Bom final de semana!');
}

else if (Resposta2 == diaDaSemana) {
    alert ('Bom final de semana!');
}
else {
    alert ('Boa Semana!');
}    

2. Verifique se um número digitado pelo usuário é positivo ou negativo. Mostre um alerta informando.

  • OBS: Criei uma condição para o número 0 e caso o input não fosse um número.
let numero = prompt('Digite um número?');
console.log('O número digitado foi:', numero);

if (numero < 0) {
    alert('O número é negativo!');
} else if (numero > 0) {
    alert('O número é positivo!');
} else if (numero == 0) {
    alert('O número é zero!');
} else {
    alert('Não é um número válido!');
}

3. Crie um sistema de pontuação para um jogo. Se a pontuação for maior ou igual a 100, mostre "Parabéns, você venceu!". Caso contrário, mostre "Tente novamente para ganhar.".

  • OBS: Condição para input que não seja um número.
let pontuação = prompt('Qual foi sua pontuação?');
console.log('O número digitado foi:', pontuação);

if (pontuação >= 100) {
    alert('Parabéns, você venceu!');
} else if (pontuação < 100) {
    alert('Tente novamente para ganhar');
} else {
    alert('Não é um número válido!');
}

4. Crie uma mensagem que informa o usuário sobre o saldo da conta, usando uma template string para incluir o valor do saldo.

let saldo = 1000.50;

alert(`Seu saldo é RS ${saldo}`);

5. Peça ao usuário para inserir seu nome usando prompt. Em seguida, mostre um alerta de boas-vindas usando esse nome.

  • OBS: Não aceita caracteres e números como input.
let Nome = prompt('Qual seu nome?');
console.log('O nome digitado é', Nome);

// Expressão regular para verificar se a entrada contém apenas letras
let regexTexto = /^[a-zA-Z]+$/;

if (regexTexto.test(Nome)) {
    console.log('A entrada é um texto (string)!');
    alert (`Boas vindas ${Nome}!`);
} else {
    alert('Não é um nome válido!');
}
2 respostas

Muito bom!

Seguem os códigos abaixo:

  1. dia_semana = prompt('Qual é o dia da semana?'); if(dia_semana == 'Sábado' || dia_semana == 'Domingo'){ alert('Bom final de semana!') }else{ alert('Boa semana!') }

  2. numero = prompt('Digite um numero'); if(numero > 0){ alert(' Número Positivo') }else{ alert('Número negativo') }

  3. pontuacao = prompt('Informe sua pontuação neste jogo:') if(pontuacao >= 100){ alert('Parabéns! Você venceu!') }else{ alert('Tente novamente para ganhar!!!')

  4. saldo = prompt('Informe o saldo da sua conta bancária:') alert(O seu saldo é: ${saldo})

  5. nome = prompt('Digite seu nome:') alert('Bem vindo(a):' + nome)