2
respostas

[Resolução] 08 Desafio: hora da prática (04. Boas práticas de programação).

1. Crie um programa que utilize o console.log para exibir uma mensagem de boas-vindas.


console.log ('Boas vindas!');

2. Crie uma variável chamada "nome" e atribua a ela o seu nome. Em seguida, utilize o console.log para exibir a mensagem "Olá, [seu nome]!" no console do navegador.

let nome = 'Rafael'
console.log ('Boas vindas '+ nome +'!');

3. Crie uma variável chamada "nome" e atribua a ela o seu nome. Em seguida, utilize o alert para exibir a mensagem "Olá, [seu nome]!" .

let nome = 'Rafael'
alert ('Boas vindas '+ nome +'!');

4. Utilize o prompt e faça a seguinte pergunta: Qual a linguagem de programação que você mais gosta?. Em seguida, armazene a resposta em uma variável e mostre no console do navegador.

let resposta = prompt ('Qual a linguagem de programação que você mais gosta?');
console.log ('Resposta do usuário: '+ resposta);

5. Crie uma variável chamada "valor1" e outra chamada "valor2", atribuindo a elas valores numéricos de sua escolha. Em seguida, realize a soma desses dois valores e armazene o resultado em uma terceira variável chamada "resultado". Utilize o console.log para mostrar a mensagem "A soma de [valor1] e [valor2] é igual a [resultado]." no console.

let valor1 = 10;
let valor2 = 5;
let resultado = valor1 + valor2;
console.log (`A soma de ${valor1} e ${valor2} é igual a ${resultado}.`);

6. Crie uma variável chamada "valor1" e outra chamada "valor2", atribuindo a elas valores numéricos de sua escolha. Em seguida, realize a subtração desses dois valores e armazene o resultado em uma terceira variável chamada "resultado". Utilize o console.log para mostrar a mensagem "A diferença entre [valor1] e [valor2] é igual a [resultado]." no console.

let valor1 = prompt ('Digite um número:');
let valor2 = prompt (`Digite o número que gostaria de subtrair de ${valor1}`);
let resultado = valor1 - valor2;
console.log (`A diferença entre ${valor1} e ${valor2} é igual a ${resultado}.`);

7. Peça ao usuário para inserir sua idade com prompt. Com base na idade inserida, utilize um if para verificar se a pessoa é maior ou menor de idade, exibindo uma mensagem apropriada no console.

let idade = prompt ('Digite sua idade:');
let resultado = idade >= 18 ? 'Você é maior de idade.' : 'Você é menor de idade.';
console.log (resultado);

8. Crie uma variável "numero" e peça um valor com prompt verifique se é positivo, negativo ou zero. Use if-else para imprimir a respectiva mensagem.

let numero = prompt ('Digite um número:');

if (numero == 0){
    console.log (`Você digitou o número ${numero}!`);
}else {
    let resultado = numero > 0 ? 'O número digitado é positivo' : 'O número digitado é negativo.';
    console.log (resultado);
}

9. Use um loop while para imprimir os números de 1 a 10 no console.

let numero = 1

while (numero <= 10){
    console.log (numero);
    numero++
}

10. Crie uma variável "nota" e atribua um valor numérico a ela. Use if-else para determinar se a nota é maior ou igual a 7 e exiba "Aprovado" ou "Reprovado" no console. OBS: Adicionado condição para caso o usuário digitar nota negativa, nota maior que 10 e ou não for um número.

let nota = prompt ('Digite sua nota de 0 a 10:');

if (nota < 0 || nota > 10 || isNaN(nota)){
    console.log (`Nota invalida!`);
}else {
    let resultado = nota >= 7 ? 'Parabéns você foi aprovado!' : 'Que triste, você foi reprovado!';
    console.log (resultado);
}

11. Use o Math.random para gerar qualquer número aleatório e exiba esse número no console. OBS: Número random até 1milhão somente inteiro.

numeroAleatorio = parseInt (Math.random() *1000000);
console.log (numeroAleatorio);

12. Use o Math.random para gerar um número inteiro entre 1 e 10 e exiba esse número no console.

numeroAleatorio = parseInt (Math.random() *10 + 1);
console.log (numeroAleatorio);

13. Use o Math.random para gerar um número inteiro entre 1 e 1000 e exiba esse número no console.

numeroAleatorio = parseInt (Math.random() *1000 + 1);
console.log (numeroAleatorio);
2 respostas

Olá, Rafael!

Parabéns por se dedicar aos exercícios de lógica de programação! Estão todos corretos, você está indo muito bem.

Quando tiver dúvidas, conte conosco.

Abraço.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Obrigado pelo feedback Larissa!