Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Resetar Coluna Auto Incremento

Boa noite! Caso tenha uma coluna auto incremento como chave primária, haveria a possibilidade de resetá-la em algum momento para novamente iniciar do número 1?

2 respostas
solução!

Oii Bruno, tudo bem?

Esse comando, pode resetar automaticamente para você, porém ele apaga todos os dados da tabela. Então tem que ter cuidado ao utilizar:

TRUNCATE TABLE nome_tabela RESTART IDENTITY;

Agora, se você quiser definir o contador, você pode fazer assim:

setval('nome_sequencia', 1234);

Se não souber o nome da sequência, pode usar a função pg_get_serial_sequence, ele vai te retornar o nome da sequência do ID:

select pg_get_serial_sequence('nome_tabela', 'id');

Espero que isso ajude. Qualquer coisa estou por aqui, tá bom? :)

Muito obrigado, Maria! Funcionou!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software