Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

resave

em que situação se usa o resave?

3 respostas

Olá Felipe, tudo bem com você?

O resave é utilizado para salvar os dados da sessão, mesmo que nada tenha mudado, parece ser meio estranho, e de fato é

Tanto é que o padrão ser verdadeiro está mudando e em futuras versões será mudado para falso pois dificilmente queremos esse comportamento!

Mas podemos supor que dentro dos seus cookies de sessão tenha um tempo, e mesmo que o usuário não faça nada, precisamos decrementar esse número, ai precisaríamos implementar o resave, mas te garanto que na maioria das vezes temos soluções mais inteligentes para problemas como esse :)

Abraços e Bons Estudos!

"Tanto é que o padrão ser verdadeiro está mudando e em futuras versões será mudado para falso pois dificilmente queremos esse comportamento!"

Pode explicar melhor essa parte?

solução!

Olá Felipe,

A maioria das bibliotecas quando são criadas, definem valores padrões de configurações para caso o usuário não passe um dado

É o caso do resave, quando estamos configurando a nossa sessão, se fizermos algo parecido como isso:

app.use(sessao({
    secret: 'node alura',
    genid: function(req) {
        return uuid();
    },
    saveUninitialized: false
}));

Como resave não foi definido, a própria biblioteca por padrão determina como verdadeiro o valor.

Mas como eu disse dificilmente quando estamos criando uma sessão queremos esse comportamento, então em futuras versões a biblioteca de sessão pretende trocar esse valor para falso, ou seja, se executássemos aquele código que citei a cima, não teríamos problema pois resave estaria como falso :)

Compreendeu? Qualquer Coisa Estou a disposição!

Abraços e Bons Estudos :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software