Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Requisição post por javascript

Prezados

Possuo um formulário na seguinte estrutura:

<section class="formulario"  >
                <form class="box-login" method="post" action="/consignacao/simulacao/cadastra" >
                    <label class="lblform" >Digite o Valor Desejado</label>
                    <input type="number" id ="valorDesejado" class="valorDesejado" name="txtValor" placeholder="Valor Desejado"  required>
                    <button type="button" class="botaoPrazo" role="button">Verificar Prazo</button>
                        <br>

                   <div class="prazo" style="display: none;">
                        <label class="lblform" for >Prazo Desejado:</label>
                        <input type="number"id="prazo" class="prazo"  name="txtPrazo"  placeholder="Prazo">
                        <button type="submit" class="botaoSimular" role="button">Simular</button>
                    </div>


                </form>
                <br>
                <br>
            <div class="qtdPrestacoes" style="display: none;">
                <h3>Quantidade permitida de prestações: </h3>
                <label class="numprestacoes" > </label>
              </div>


        </section>

Nessa página há um script javascript que torna o display ativo (block) da div prazo com o botão submit. Porém, ao clicar no submit, é apresentado o erro:

2023-06-05T10:00:48.660-03:00  WARN 11840 --- [io-8080-exec-10] .w.s.m.s.DefaultHandlerExceptionResolver : Resolved [org.springframework.web.method.annotation.ModelAttributeMethodProcessor$1: Validation failed for argument [0] in public java.lang.String br.gov.caixa.consignadocaixa.controller.ConsignacaoController.pegaParametros(br.gov.caixa.consignadocaixa.model.consignacao.ParametrosEntrada,org.springframework.ui.Model) throws java.io.IOException,java.lang.InterruptedException with 2 errors: [Field error in object 'parametrosEntrada' on field 'valorDesejado': rejected value [null]; codes [typeMismatch.parametrosEntrada.valorDesejado,typeMismatch.valorDesejado,typeMismatch.double,typeMismatch]; arguments [org.springframework.context.support.DefaultMessageSourceResolvable: codes [parametrosEntrada.valorDesejado,valorDesejado]; arguments []; default message [valorDesejado]]; default message [Failed to convert value of type 'null' to required type 'double'; Failed to convert from type [null] to type [double] for value [null]]] [Field error in object 'parametrosEntrada' on field 'prazo': rejected value [null]; codes [typeMismatch.parametrosEntrada.prazo,typeMismatch.prazo,typeMismatch.int,typeMismatch]; arguments [org.springframework.context.support.DefaultMessageSourceResolvable: codes [parametrosEntrada.prazo,prazo]; arguments []; default message [prazo]]; default message [Failed to convert value of type 'null' to required type 'int'; Failed to convert from type [null] to type [int] for value [null]]] ]

Aparentemente, os dados do post não estão chegando ao controller . Como proceder?

1 resposta
solução!

Confere na sua classe ParametrosEntrada se o nome dos atributos são idênticos aos names das tags input no html