Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Requisição pelo POSTMAN retorna array vazia

1) Já tentei verificar o link do dbConnect. Eu entrei no site do MongoDB, peguei o link da conexão, adicionei senha e deletei parte do link conforme a professora orientou.

mongoose.connect("mongodb+srv://alura:123@alura.ihfmyjn.mongodb.net/");

2) Eu deletei tudo e baixei novamente os arquivos da aula para confirmar que não houve erro de digitação 3) Era para ter aparecido o livro "Lógica de Programação" conforme print abaixo

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

Consegui solucionar o problema. O que eu nao estava entendendo é que eu tinha acabado de colocar o livro da Lógica de Programação no MongoDB conforme o vídeo, na database chamada "Alura-node" e não estava entendedo porque ele não aparecia no POSTMAN, retornando apenas uma array vazia. Afinal de contas, se o Mongoose estava ligando o meu banco de dados do MongoDB às minhas requisições, era para ter aparecido esse livro.

Então eu abri o POSTMAN, selecionei POST e cadastrei um livro. Abri o MongoDB e vi que surgiu uma nova database chamada "test", e aí sim eu vi o meu livro cadastrado ali.

Finalmente eu entendi que o Mongoose liga o seu PROJETO à sua aplicação no VS Code e que cada PROJETO pode ter várias DATABASES. Não foi só porque eu criei uma database chamada "Alura-node" com o livro que ele ira necessariamente aparecer no POSTMAN ao fazer uma requisição GET, e sim apenas pela database chamada "test".

Acho que isso era óbvio para quem já entende do assunto mas eu não achei tão fácil assim de entender. Espero que isso ajude mais alguém.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software