Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Requisição na Controller com WordPress

Bem, estou utilizando o wordpress para evitar criar um backend próprio, com isso me decidi fazer umas postagens sobre plantas... E outra coisa que eu queria ressaltar é que eu estou fazendo tudo na controller. Mas os valores não caem na no app e o console não acusa nenhum erro. Segue o código:

Aqui está a controller igual a do curso (porém com a requisição em localhost): Obs: o nome do meu site é "wordpress" msm.

angular.module('starter')
.controller('listagemController', function($scope, $http){


    var url = 'http://localhost/wordpress/wp-json/wp/v2/posts';
    $http.get(url).then(function(data){
        $scope.posts = data.data;
    });

})

Buscando os valores do JSON:

    <ion-list>
    <ion-item ng-repeat="post in listaPlantas" href="#/plantaEscolhida">{{post.title.rendered}}
    <p></p>
    </ion-item>
     </ion-list>

Não consigo ver nenhum erro, professor. Mas os valores não vem e o console não acusa nada.

2 respostas
solução!

Credo, agora que eu fui ver que eu iria programar em inglês e "confundi" com o português. O scope foi criado como $scope.post = Ao invés de $scope.listaPlantas=

Mas professor, para este tópico não ser atoa, me responde uma coisa:

Posso realmente fazer a resquisição na minha controller?

Olá Hélio.

Poder você pode, porém sua controller está assumindo comportamento que não deveria estar ali.

Com esse comportamento, fica ruim a manutenção depois do código.

Pensa que outro desenvolvedor entrou no projeto e precisa alterar todas as URL que fazem chamadas para o backend. Como é padrão colocar essas chamadas em Service, ele vai direto nelas para alterar e não sabe que você fez uma chamada http em uma controller e não vai fazer a manutenção lá e vai gerar um problema até ele descobrir que essa chamada está sendo feita de uma controller e não de um service.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software