Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

require não está funcionando

ao fazer require do arquivo conta.php no terminal interativo é mostrado o código da classe conta mas o require não funciona, tente também com include estou usando o vscode no ubuntu 22.

require não funciona

5 respostas

Oi Cleiton

Verifique se não está em maiúsculo - "Conta.php"

Oi Luis

não está em maiúsculo, por desencargo de consciência eu troquei o nome para maiúsculo mas contínua com o mesmo erro

Cleiton. Em qual pasta você está com o terminal? Como está a estrutura de pastas do projeto?

Verifique, se o nome do arquivo está correto. Caso esteja correto, para chamar/incluir... Tente: require_once ' src/conta.php ' ;

solução!

Pessoal descobri o problema, foi um bem básico, eu não digitei a sintaxe <?php no começo do arquivo Conta.php, ao corrigir isto no arquivo deu certo, muito obrigado pela ajuda de todos

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software