Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

requestPermission no onCreate() não funciona

Estou tentando verificar, duante a abertura do aplicativo, se há a permissão do Manifest.permission.RECEIVE_SMS, caso contrário, jogaria para o usuário uma requestPermission para ele Autorizar (ou não) o RECEIVE_SMS. Criei o código, coloquei no onCreate(); porém não mostrou o dialog . Mostrou o toast que eu fiz para testar mas não mostrou o requestPermission. O que está acontecedo?

if(ActivityCompat.checkSelfPermission(this, Manifest.permission.RECEIVE_SMS)
                != PackageManager.PERMISSION_GRANTED){

            ActivityCompat.requestPermissions(this, new String[]{"Manifest.permission.RECEIVE_SMS"}, requestCode);
            Toast.makeText(this, "Entrou", Toast.LENGTH_SHORT).show();
        }
5 respostas

Oi Gabriel, tudo bem?

Tenta usar a constante (não colocar entre aspas) READ_SMS:

new String[] { Manifest.permission.READ_SMS }

Abraços!

Leonardo, alterei para constante porém mesmo assim não apareceu o dialog para confirmar a permissão. Apareceu o Toast com a frase "entrou aqui" mas não apareceu o dialog. Existe algum outro no problema no código?

Oi Gabriel, pode mandar sua activity completa?

Oi Gabriel, conseguiu resolver o seu problema?

abs.

solução!

Gabriel,

o dialog de confirmação das permissões só será exibido caso seu aparelho esteja com o Android 6 instalado. Se tiver um Android menor ou igual ao 5.1, por exemplo, o dialog não será exibido. Nesse caso, o usuário aceitará as permissões automaticamente ao instalar o aplicativo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software