1
resposta

@RequestParam no parâmetro

Por que não foi necessário utilizar o @RequestParam no parâmetro Pageable paginacao:

Exemplo:

    @GetMapping
    public ResponseEntity<Page<TopicoDto>> getAllTopics(@RequestParam Pageable paginacao) {
        return ResponseEntity.status(HttpStatus.OK).body(TopicoDto.converter(topicoRepository.findAll(paginacao)));
    }

Isso é devido o Spring conseguir pegar automaticamente as informações passadas na URL da requisição GET?

1 resposta

Oi Ayrton,

O parâmetro Pageable é detectado e criado automaticamente pelo Spring.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software