5
respostas

@RequestMapping("/detalhe/{id}") não funciona

Olá, eu adicionei o PathVariable("id"), mas ao clicar em algum item da lista ele entra dessa forma:

http://localhost:8080/casadocodigo/produtos/detalhe?id=27

mas gostaria que fosse assim:

http://localhost:8080/casadocodigo/produtos/detalhe/27

classe ProdutosController:

package br.com.casadocodigo.loja.controllers;

import java.util.List;

import javax.validation.Valid;

import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;
import org.springframework.stereotype.Controller;
import org.springframework.validation.BindingResult;
import org.springframework.web.bind.WebDataBinder;
import org.springframework.web.bind.annotation.InitBinder;
import org.springframework.web.bind.annotation.PathVariable;
import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;
import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMethod;
import org.springframework.web.multipart.MultipartFile;
import org.springframework.web.servlet.ModelAndView;
import org.springframework.web.servlet.mvc.support.RedirectAttributes;

import br.com.casadocodigo.loja.daos.ProdutoDAO;
import br.com.casadocodigo.loja.infra.FileSaver;
import br.com.casadocodigo.loja.models.Produto;
import br.com.casadocodigo.loja.models.TipoPreco;
import br.com.casadocodigo.loja.validation.ProdutoValidation;

@Controller
@RequestMapping("/produtos")
public class ProdutosController {

    @Autowired
    private ProdutoDAO produtoDAO;

    @Autowired
    private FileSaver fileSaver;

    @InitBinder
    public void initBinder(WebDataBinder binder){
        binder.addValidators(new ProdutoValidation());
    }

    @RequestMapping("/form")
    public ModelAndView form(Produto produto){
        ModelAndView modelAndView = new ModelAndView("produtos/form");
        modelAndView.addObject("tipos", TipoPreco.values());

        return modelAndView;
    }

    @RequestMapping(method=RequestMethod.POST)
    public ModelAndView gravar(MultipartFile sumario, @Valid Produto produto, BindingResult result, RedirectAttributes redirectAttributes){

        if(result.hasErrors()){
            return form(produto);
        }

        String path = fileSaver.write("arquivos-sumario", sumario);
        produto.setSumarioPath(path);

        produtoDAO.gravar(produto);

        redirectAttributes.addFlashAttribute("sucesso", "Produto cadastrado com sucesso!");

        return new ModelAndView("redirect:produtos");
    }

    @RequestMapping(method=RequestMethod.GET)
    public ModelAndView listar(){
        List<Produto> produtos = produtoDAO.listar();
        ModelAndView modelAndView = new ModelAndView("produtos/lista");
        modelAndView.addObject("produtos", produtos);

        return modelAndView;
    }

    @RequestMapping("/detalhe/{id}")
    public ModelAndView detalhe(@PathVariable("id") int id){
        ModelAndView modelAndView = new ModelAndView("produtos/detalhe");
        Produto produto = produtoDAO.find(id);
        modelAndView.addObject("produto", produto);

        return modelAndView;
    }
}

JSP da Lista de produtos:

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>
<%@ taglib uri="http://www.springframework.org/tags" prefix="s" %>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Livros de Java, Android, iPhone, Ruby, PHP e muito mais - Casa do Código</title>
</head>
<body>

    <h1>Lista de Produtos</h1>

    <div>${sucesso}</div>


    <table>
        <tr>
            <td>Título</td>
            <td>Descrição</td>
            <td>Páginas</td>
        </tr>

        <c:forEach items="${produtos}" var="produto">
            <tr>
                <td><a href="${s:mvcUrl('PC#detalhe').arg(0, produto.id).build() }">${produto.titulo}</a></td>
                <td>${produto.descricao}</td>
                <td>${produto.paginas}</td>
            </tr>
        </c:forEach>
    </table>
</body>
</html>
5 respostas

Fala ai Kevin, de boa ?

O que a galera geralmente faz nesse caso é deixar bonitinho a url:

a href="produtos/detalhe/${produto.id}"

Olá, ao fazer dessa forma é mostrado o seguinte erro:

https://uploaddeimagens.com.br/imagens/imgem_erro-png

Como ficoou a sua url no navegador ?

Ficou dessa forma:

http://localhost:8080/casadocodigo/produtos/detalhe/27

Pode mostrar como está seu front ?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software