Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Reprodução Video - Dúvida

Bom dia

A reprodução do vídeo deve ser continua (loop) ou quando termina o video ele não é reproduzido novamente?

Outra dúvida: a reprodução do video ficou bem lente (deveria estar em 20 FPS ou menos) na função de detectar o abertura da boca. Tem alguma explição para isso?

Obrigado

1 resposta
solução!

Olá Ramon,

Nos códigos, implementei a interrupção do loop por meio do teclado. Você também poderia controlar o fluxo por outra abordagem, por exemplo, quando houver algum frame disponível o algoritmo processa, do contrário ele realiza um break do loop. Veja abaixo:

video = cv2.VideoCapture("videos/expressoes.mov")
try:
    while(True):
        captura_ok, frame = video.read()
        if captura_ok:
            frame = padronizar_imagem(frame)
            exibir_video(frame)
        else:
            video.release()
            println("Video terminado")
            break

A lentidão pode ter vários fatores, a principal é mesmo o processamento, pois quando exibimos a imagem ela é desenhada quadro a quadro. Fatores como o tamanho e frames por segundo também interferem.

Sugiro dar uma lida neste artigo e experimentar outras configurações para tornar o processamento e a exibição mais rápidos!

Abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software