Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Reposta problemas gerações

Será que meu código está certo? Estou com um pouco de dificuldade com as funções, mas estou correndo atrás para aprender.

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(resultado) {
        document.write(Math.round(anoBrasil/28));
    }

    var inicioBrasil = 1500;
    var atualBrasil = 2022;
    var anoBrasil = 2022 - 1500;
    var mediaAnos = anoBrasil/28;

    mostra("Se passaram " + mediaAnos + " gerações, desde 1500.");
    pulaLinha();
</script>
3 respostas
solução!

Boa tarde, Ana!

Seu código está certo! O resultado 19, obtido pelo código, é condizente com os comandos apresentados até a presente atividade.

EXTRA: Se você quiser testar, o código fica melhor implementando a função Math.floor() , que retorna o maior inteiro imediatamente anterior ao valor presente entre seus parênteses, tal como segue abaixo:

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(resultado) {
        document.write(Math.round(Math.floor(anoBrasil/28)));
    }

    var inicioBrasil = 1500;
    var atualBrasil = 2022;
    var anoBrasil = 2022 - 1500;
    var mediaAnos = anoBrasil/28;

    mostra("Se passaram " + mediaAnos + " gerações, desde 1500.");
    pulaLinha();
</script>

Assim, o resultado obtido deste código é 18, já que, efetuando as contas do problema, percebe-se que ainda não começou a 19º geração.

Sim Ana, seu código está correto. Continue em frente!

Muito obrigada pela dica.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software