Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Reposta : números pares

Olá pessoal, essa foi a minha resolução para o exercício " Todos os números pares". Fiz sem e com o parseInt, não sei se estou colocando correto rsrsrsrs.

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }


    var numero = 0;
    mostra("Os números pares são: ");
        while(numero < 100) {
            numero = numero + 2;
            mostra(numero)
        }

        mostra("FIM");

    </script>

Com parseInt:

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var limite = parseInt(prompt("Entre com o número limite "));

    var numero = 0;
    mostra("Os números pares são: ");
        while(numero < 100) {
            numero = numero + 2;
            mostra(numero)
        }

        mostra("FIM");

    </script>
2 respostas
solução!

Olá Ana!

Fui verificar o código com o ParseInt de curioso (porque também estou começando agora e adoro olhar tudo rsrs) e notei que o código não respeita o número limite, eu coloquei 22 e ele vai até o 100 e encerra no fim.

Para ele respeitar o número limite, acredito que devemos alterar o 100 pela variável limite


    var numero = 0;
    mostra("Os números pares são: ");
        while(numero < limite) {
            numero = numero + 2;
            mostra(numero)
        }

        mostra("FIM");

Boa sorte nos estudos!

Oi João, td bem? Não tinha olhado por esta ótica, agradeço a observação. Vamos aprendendo.

Bons estudos!