2
respostas

Repository: criação automática de método repository com snake_case .

Ola , caso tivesse variáveis com os seguintes nomes cpf_id e nome_sobrenome como ficaria a criação do metodo automatico no spring? Ou não é uma boa pratica criar snake_case nas variáveis ? (Mas mesmo assim existe alguma forma de realizar a criação automática via repository ?)

exemplo se escrevo algo como findByCpf_id ou findByCpfId o spring diz não encontrar .

2 respostas

Oi William,

No Java o correto é utilizar o camelCase ao invés do padrão de nomenclatura snake_case.

Ao nomear o método separando com underline, o spring vai achar que é uma composição de objetos, ou seja, um método com o nome findByCpf_id o Spring vai considerar que tem um atributo chamado Cpf, que é uma classe, e dentro dele que tem o id. Algo assim:

public class Pessoa {

    private Cpf cpf;

}

public class Cpf {

    private Long id;

}

Obrigado pela resposta. Vlw.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software