Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Repositório local

Boa noite!

Quando foi falado que podemos adicionar um repositório local, esse repositório é uma pasta comum com os jars que eu baixo da internet ou a pasta precisa de alguma configuração? Como faço para adicionar um arquivo jar que baixei na internet?

Obrigado pela ajuda!

2 respostas
solução!

Oi Fellipe,

Pode ser um repositorio remoto na internet, como por exemplo esse do Spring:

<repositories>
    <repository> 
        <id>repository.spring.release</id> 
        <name>Spring GA Repository</name> 
        <url>http://repo.spring.io/release</url> 
    </repository>
</repositories>

Ou um repositorio local, apontando para algum diretrio do seu computador:

<repositories>
    <repository> 
        <id>repositorio.local</id> 
        <name>Meu repositorio Local</name> 
        <url>file:///opt/maven/repository</url> 
    </repository>
</repositories>

Sendo que nesse diretorio nao basta simplesmente jogar os jars, pois o Maven exige uma estrutura especifica. Aqui tem um exemplo de comando do Maven para adicionar um jar manualmente no repositorio local:

mvn install:install-file \
  -Dfile=lib.jar -DgroupId=br.com.empresa 
  -DartifactId=projeto -Dversion=1.0 \
  -Dpackaging=jar \
  -DlocalRepositoryPath=/opt/maven/repository

Bons estudos!

Obrigado pela resposta, Rodrigo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software