3
respostas

Replace com Regex

Boa tarde, tudo bem?

Procurei na internet, mas não consegui achar uma solução. Gostaria de fazer um replace com regex, do mesmo modo que faço em java, javascript, etc. Isso é possível?

3 respostas

Boa tarde Guilherme,

Eu nunca tinha pensado nisto... pensei que não era possível... MAS É POSSÍVEL SIM SENHOR!!!

Montei este exemplo beemmm tosco, veja se você acha legal:

use [VENDAS SUCOS];

SELECT *
FROM [PRODUTOS]
WHERE DESCRITOR like '% [0-9] Litros %';

Segue alguns links que eu pesquisei:

==========================================================

CLR Assembly RegEx Functions for SQL Server by Example

https://www.red-gate.com/simple-talk/databases/sql-server/t-sql-programming-sql-server/clr-assembly-regex-functions-for-sql-server-by-example/

==========================================================

Regex dentro do SQL Server

https://pt.stackoverflow.com/questions/261242/regex-dentro-do-sql-server

==========================================================

How Regex in SQL Works

Last modified: August 09, 2021

What is Regex?

Regex, or Regular Expressions, is a sequence of characters, used to search and locate specific sequences of characters that match a pattern.

In SQL if you were looking for email addresses from the same company Regex lets you define a pattern using comparators and Metacharacters, in this case using ~* and % to help define the pattern:

https://dataschool.com/how-to-teach-people-sql/how-regex-works-in-sql/

==========================================================

SQL Server – Como utilizar expressões regulares (RegExp) no seu banco de dados

Tempo de Leitura: 15 minutos

https://www.dirceuresende.com/blog/sql-server-como-utilizar-expressoes-regulares-regexp-no-seu-banco-de-dados/

==========================================================

SQLShackSkip to content

SQL Server training Español

T-SQL RegEx commands in SQL Server

September 17, 2019 by Rajendra Gupta

https://www.sqlshack.com/t-sql-regex-commands-in-sql-server/

==========================================================

Obrigado!

Igualzinho como eu uso dentro da linguagem mais poderosa conhecida e reconhecida neste planeta... o Microsoft C#! KKKKK!!! Zueira...

[]'s,

Fabio I.

Boa tarde, tudo bem? Vi os exemplos, e no caso eles referem-se ao usar regex no select, e no meu caso, a idéia é usar regex no replace. E, um deles aparentemente cita como fazer com replace, contudo, o exemplo, pelo que entendi, requer permissões mais altas dentro do banco, e eu não sou o dba da empresa...

Guilherme,

Acho que neste caso você só tem duas saídas (pode até fazer as duas):

1 - Conversar com o DBA da sua empresa para ele liberar uma área de testes fora da produção no qual você possa ter uma permissão maior; 2 - Instalar o MS SQL Server 2019 no microcomputador da sua casa e fazer o que bem entender;

Estou sem ideia de como fazer isto dentro da função Replace...

==========================================================

SQL Server REPLACE() Function

https://www.w3schools.com/SQL/func_sqlserver_replace.asp

==========================================================

[]'s,

Fabio I.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software