Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Replace

Ola,

Como que eu faço para substituir as letras 'A' e 'R'?

String nome = "AluRa";

         String qualquerNome = nome.replace("?", "?");
          System.out.println(qualquerNome + "    replace");

Obrigado

3 respostas

Olá johhnn,

o primeiro parâmetro recebe o texto que você quer tirar do texto e o segundo parâmetro é o novo texto que ficará no lugar. Então no seu caso seria passar o "A" como primeiro parâmetro e o "R" como segundo parâmetro.

Ola Lucas!

Eu gostaria de saber se é possível alterar para minúsculo.

Mas, ele só aceita uma palavra atual e outra antiga.

String qualquerNome = nome.replace("AluRa", "alura");

Mas se eu quiser trocar todas as letras A e R ou outras letras quaisquer maiúsculas por minúsculas definindo-as por paramêtro? É possível?

Pois este replace gera uma palavra inteira.

Não sei se ficou claro a minha dúvida hehehehe Obrigado

solução!

Acho que agora eu peguei.

Se você simplesmente quiser pegar o texto mas com as letras em minúsculas, você pode usar o método toLowerCase()

String tudoEmMinuscula = nome.toLowerCase();

Agora se você quiser fazer algo mais específico, tipo trocar todos os A por a e todos os R por r, acho que o jeito mais simples seria fazendo dois replaces mesmo

String tudoEmMinuscula = nome.replace("A", "a").replace("R", "r");

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software