Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Repetir varíavel

Tenho uma dúvida, no código abaixo, alterei os valores da idade posteriormente, para que o programa me retornasse o valor da idade dos indivíduos no ano seguinte. Repare que não alterei o valor da variável media. No ano seguinte, a variável media continuou a me retornar a média do ano passado, e não do ano atual... Mas quando repeti o comando "media = (idadeBruno + idadeMarcio + idadeCarlos)/3;" após os novos valores de idade, deu certo. Por que antes não funcionou?

    var idadeBruno = 23;
    var idadeMarcio = 31;
    var idadeCarlos = 28;
    var media = (idadeBruno + idadeMarcio + idadeCarlos)/3;

    document.write("Bruno tem " + 23 + " anos.");
    document.write("<br>");
    document.write("Marcio tem " + 31 + " anos.");
    document.write("<br>");
    document.write("Carlos tem " + 28 + " anos.");
    document.write("<br>");
    document.write("A média das idades dos três é " + media);
    document.write("<br>A média arredondada das idades dos três é " + Math.round(media));
    document.write("<br><br>No ano seguinte, suas idades são, respectivamente: ");

    idadeBruno = idadeBruno + 1;
    idadeMarcio = idadeMarcio + 1;
    idadeCarlos= idadeCarlos + 1;

    document.write("<br>" + idadeBruno +"; " + idadeMarcio + " e " + idadeCarlos + ".");
    document.write("<br>A nova média das idades dos três é " + media);
    document.write("<br>A nova média arredondada das idades dos três é " + Math.round(media));
3 respostas

Obs.: eu copiei e colei o código, mas não estou conseguindo ajeitar a formatação... Desculpem!

solução!

Oi Bruno, você realmente precisa atribuir o novo valor para a variável media. O que a variável guardar é o valor. Uma vez que você colocou o valor, para trocar, precisa atribuir de novo.

Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software