Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

repetir

como faria pra deixar as bandeiras trocando ifinitamente? deveria usar for/while?

3 respostas

Boa tarde Thais, tudo bem?

Utiliza o "while(true)" assim ele ficará definido como verdadeiro e irá alterar infinitamente.

Espero que tenha lhe ajudado :)

tipo assim?

<!-- bandeiras.html -->

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

function desenhaBandeiraBrasil() {
    var tela = document.querySelector('canvas');
    var pincel = tela.getContext('2d');

    pincel.fillStyle="green";
    pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

    pincel.fillStyle="yellow";
    pincel.beginPath();
    pincel.moveTo(300, 50);
    pincel.lineTo(50, 200);
    pincel.lineTo(550, 200);
    pincel.fill();

    pincel.beginPath();
    pincel.moveTo(50, 200);
    pincel.lineTo(300, 350);
    pincel.lineTo(550, 200);
    pincel.fill();

    pincel.fillStyle="darkblue";
    pincel.beginPath();

    pincel.arc(300, 200, 100, 0, 2* 3.14);
    pincel.fill();
}


function desenhaBandeiraAlemanha() {
    var tela = document.querySelector('canvas');
    var pincel = tela.getContext('2d');

    pincel.fillStyle = 'black';
    pincel.fillRect(0, 0, 600, 133);

    pincel.fillStyle = 'red';
    pincel.fillRect(0, 133, 600, 133);

    pincel.fillStyle = 'yellow';
    pincel.fillRect(0, 266, 600, 133);
}

var mostraBr = true;

function trocaBandeira() {
if(mostraBr == true) {
    desenhaBandeiraBrasil();
    mostraBr = false;
} else {
desenhaBandeiraAlemanha();

}
}

setInterval(trocaBandeira, 300);

while (true) {
 trocaBandeira();
}


</script>
solução!

Thais, na verdade eu me confundi aqui e fiz alguns testes, não precisa chamar o while, basta setar como true a variavel mostraBr quando ela desenhar da Alemanha, assim entra em um loop infinito.

Segue o código com a alteração, eu também aumentei o tempo de intervalo para ficar melhor na troca das bandeiras

<!-- bandeiras.html -->

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

function desenhaBandeiraBrasil() {
    var tela = document.querySelector('canvas');
    var pincel = tela.getContext('2d');

    pincel.fillStyle="green";
    pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

    pincel.fillStyle="yellow";
    pincel.beginPath();
    pincel.moveTo(300, 50);
    pincel.lineTo(50, 200);
    pincel.lineTo(550, 200);
    pincel.fill();

    pincel.beginPath();
    pincel.moveTo(50, 200);
    pincel.lineTo(300, 350);
    pincel.lineTo(550, 200);
    pincel.fill();

    pincel.fillStyle="darkblue";
    pincel.beginPath();

    pincel.arc(300, 200, 100, 0, 2* 3.14);
    pincel.fill();
}


function desenhaBandeiraAlemanha() {
    var tela = document.querySelector('canvas');
    var pincel = tela.getContext('2d');

    pincel.fillStyle = 'black';
    pincel.fillRect(0, 0, 600, 133);

    pincel.fillStyle = 'red';
    pincel.fillRect(0, 133, 600, 133);

    pincel.fillStyle = 'yellow';
    pincel.fillRect(0, 266, 600, 133);
}

var mostraBr = true;

function trocaBandeira() {
if(mostraBr == true) {
    desenhaBandeiraBrasil();
    mostraBr = false;
} else {
desenhaBandeiraAlemanha();
mostraBr = true;

}

}

setInterval(trocaBandeira, 500);

</script>

Espero que tenha lhe ajudado :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software