Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Repetição utilizando While

Segue atividade utilizando o whille. Acrescentei uma condição para que o jogo pare caso o usuario acerte o numero secreto. Porem tenho uma dúvida, tem como fazer com que o numero seja aleatório? Gostaria de implementar essa funcionalidade para o jogo da Adivinhação.

print(40 * "*")
print("Olá, Bem-Vindo ao jogo de adivinhação!")
print(40 * "*")

numero_secreto = 50
maximo_de_tentativa = 3
rodada = 1

while(rodada <= maximo_de_tentativa):
    print("Rodada", rodada, "de", maximo_de_tentativa)
    chute = int(input("Tente adivinhar um número de 1 a 100: "))
    print("Você digitou ", chute)
    acertou = chute == numero_secreto
    maior   = chute > numero_secreto
    menor   = chute < numero_secreto

    if(acertou):
        print("Voce acertou!!!")
        rodada = maximo_de_tentativa
    else:
        if(maior):
            print("Você errou! Seu chute foi maior que o numero secreto!!!")
        elif(menor):
            print("Você errou! Seu chute foi menor que o numero secreto!!!")

    rodada = rodada + 1

print(40 * "*")
print("FIM DE JOGO!")
print(40 * "*")


4 respostas
solução!

Joia, achei legal seu código. Eu pesquisei aqui na internet e tem como fazer a modificação que vc quer, você tem que adicionar uma biblioteca especial que gera os números aleatórios. Ela se chama random e vc adiciona ela colocando no começo do seu programa assim :

import random

Depois você deve alterar a linha da variável numero_secreto = 50 por :

# nesse caso o pc vai gerar um número nesse intervalo de 1 a 100, incluindo o 1 e o 100.
numero_secreto = random.randint(1, 100) 

Olá, Walyson! O Adalberto respondeu sua pergunta perfeitamente. Porém, o professor também ensina nas próximas aulas a função random para implementar os números aleatórios no jogo, faz parte do curso.

Bons estudos!

Muito obrigado Adalberto,

Vou implemntar essa dica no meu codigo.

Obrigado.