Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Repetição com o while, por qual motivo não está funcionando?

Alguém sabe dizer por qual motivo não está funcionando com o WHILE?

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function pulaLinha(){
        document.write("<br>")
    }
    function mostra(escreva){
        document.write(escreva);
        pulaLinha();
    }
    var linha = 1
    var coluna = 1
    while(linha <= 3){
        while(coluna <= 10){
            document.write("*")
            coluna++
        }
        pulaLinha()
        linha++
    }
</script>
3 respostas
solução!

Faaaaala, Aelcio

O que está acontecendo é o seguinte, após escrever sua 1ª linha, está faltando você renovar sua variável que controla as colunas para o valor inicial, tipo assim:

while (linha <= 3) {
    while (coluna <= 10) {
        document.write("*")
        coluna++
    }
    pulaLinha()
    coluna = 1 // sem este passo, depois que escrever as 10 colunas na 1ª linha, quando chegar na 2ª linha
                 // o while vai analisar sua variável coluna, ver que está = 11 e seguir para a próxima linha
    linha++
}    

Show!!! Muito obrigado, Filipe :D.

opa amigo, seu código estava bem feito com alguns erros de sintaxi. apaguei um pulaLinha mudei a variavel coluna de lugar e o resto foi só falta do ; .

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function pulaLinha(){
        document.write("<br>")
    }
    function mostra(escreva){
        document.write(escreva);
//tira o pula linha daqui para os ** ficarem na mesma linha
    }
    var linha = 1; //faltava ; aqui

    while(linha <= 3){
    var coluna = 1;//faltava ; aqui e nao estava dentro do while para reiniciar as colunas
        while(coluna <= 10){
            mostra("*");//faltava ; aqui
            coluna++;//faltava ; aqui
        }
        pulaLinha();//faltava ; aqui
        linha++;//faltava ; aqui
    }
</script>