Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Renderização de loader em página jsf

Olá a todos, tenho um cadastro usando html 5 e jsf 2.2 com primefaces 6.0

Possuo um campo "CEP" onde o usuário ao preencher o cep, completa automaticamente os campos logradouro, bairro e cidade, através de um webservice que criei.

 <p:inputMask mask="99999-999" id="cep" type="text" value="#{pessoaBean.endereco.cep}">
                                            <p:ajax listener="#{pessoaBean.preencherCep}" process="@this"
                                                    update=":form:logradouro :form:cidade :form:bairro">

                                            </p:ajax>
                                        </p:inputMask>

Esse é meu código, minha dúvida é a seguinte, como faço para, enquanto estiver processando essa requisição, eu exibir um tipo de loader, uma círculo girando, e após o término fazer esse loader desaparecer?

3 respostas
solução!

Boa tarde, Jilles!

O primefaces tem um componente pra fazer isso, é o p:ajaxStatus.

<p:ajaxStatus onstart="PF('statusDialog').show()" onsuccess="PF('statusDialog').hide()" />

<p:dialog widgetVar="statusDialog" modal="true" draggable="false" closable="false" resizable="false" showHeader="false">
    <p:graphicImage name="/demo/images/ajaxloadingbar.gif" />
</p:dialog>

Só trocar o ajaxloadingbar.gif pelo seu gif de círculo girando.

Faz um teste.

eita verdade eh... kkkk que massa

Beleza, Jilles!

Espero que tenha dado certo!

Bons estudos!

Abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software