Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Render VS Redirect

Caso algum passo da validação não seja aceita retornamos: return redirect('cadastro'). Existe alguma diferença se eu retornar: return render(request, 'usuarios/cadastro.html') ? Até o momento estava considerando: se o usuário for ficar na mesma página coloco render.

1 resposta
solução!

O redirect só pode ser executado se já existir um render daquela página em questão. Não dá para redirecionar para uma página que não foi renderizada... Outra opção para o redirect é o HttpResponseRedirect(revert()) geralmente usado para redirecionar para rotas que têm parâmetros na url.

O redirect no caso, evita você reescrever todo o código e lógica do render.

if request.user.is_authenticated: ...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software