Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Remover espaços em branco do input

Olá, pessoal, tenho um código de um exercício que fiz, com dois inputs e queria evitar que o usuário inserisse espaços em branco no começo, meio ou fim do input. Pesquisando, achei alguns métodos como trim() e replace() mas nenhum funcionou (ou eu não soube usar). Alguém me daria uma luz? Seria algo útil, futuramente, também.

Apenas consegui usar o replace() para trocar as vírgulas inseridas por ponto.

const buttonCalcular = document.getElementById('buttonCalcular');

buttonCalcular.addEventListener('click', () => {  

  let custoDeAlcool = document.getElementById('custoDeAlcool').value.replace(',','.');
  let custoDeGasolina = document.getElementById('custoDeGasolina').value.replace(',','.');

  custoDeAlcool = +parseFloat(custoDeAlcool).toFixed(2);
  custoDeGasolina = +parseFloat(custoDeGasolina).toFixed(2);  
  let mostrarResultado = document.getElementById('resultado');

  const resultado = +(custoDeAlcool / custoDeGasolina).toFixed(2);

  if (isNaN(resultado) || custoDeAlcool < 0 || custoDeGasolina < 0)  {
    mostrarResultado.value = "Use valores acima de zero!!";
  } else if (resultado > 0.7) {
    mostrarResultado.value =  'Gasolina!';
  } else if (resultado < 0.7) {
    mostrarResultado.value =  'Álcool!';
  } else {
    mostrarResultado.value = 'Use qualquer um :)';
  }

  console.log(`O resultado é: ${typeof resultado}`);  
});

const buttonLimpar = document.getElementById('buttonLimpar');

buttonLimpar.addEventListener('click', () => {
  let custoDeAlcoolEmpty = document.getElementById('custoDeAlcool');
  let custoDeGasolinaEmpty = document.getElementById('custoDeGasolina');
  let mostrarResultadoEmpty = document.getElementById('resultado');

  custoDeAlcoolEmpty.value = "";
  custoDeGasolinaEmpty.value = "";
  mostrarResultadoEmpty.value = "";
  console.clear()
})

Link do Repl: https://repl.it/join/xdqgcmyb-gibuselli

1 resposta
solução!

O método trim() retorna o texto sem espaços em branco no início e/ou fim da string.